Tagliarini al Limone
Rendimento: 8 pessoas
Massas

Ingredientes
- 2 limões médios maduros
- 1 dente de alho bem picado
- 25g de manteiga
- 100g de presunto parma
- 500g de creme de leite freso
- 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa seca picada
- 500g de macarrão tipo talharim
- 1 ovo cozido amassado
Modo de fazer
Lave os limões e rale as cascas, sem atingir a parte branca, pois deixa o gosto amargo. Numa panela, doure o alho na manteiga e adicione a pimenta. Corte o presunto em tiras finas e misture com o alho e a manteiga. Adicione o limão ralado e o creme de leite. Cozinhe, com a panela
Continuar lendoEspaguete com brócolis e camarão
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 500 gr de camarão limpo, temperado com sal e alho
- 500 gr de brócolis (só as florzinhas) aferventados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite quente e acrescente os camarões e os brócolis. Frite rapidamente e adicione a páprica. Junte esta mistura ao espaguete cozido, revolvendo delicadamente. Salpique bastante queijo ralado e sirva bem quente.
Continuar lendo