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Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Tagliarini al Limone

Rendimento: 8 pessoas

Massas
Limao

Ingredientes

  • 2 limões médios maduros
  • 1 dente de alho bem picado
  • 25g de manteiga
  • 100g de presunto parma
  • 500g de creme de leite freso
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa seca picada
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 1 ovo cozido amassado

Modo de fazer

Lave os limões e rale as cascas, sem atingir a parte branca, pois deixa o gosto amargo. Numa panela, doure o alho na manteiga e adicione a pimenta. Corte o presunto em tiras finas e misture com o alho e a manteiga. Adicione o limão ralado e o creme de leite. Cozinhe, com a panela

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Espaguete com brócolis e camarão

Rendimento: 6 pessoas

Massas
camarao

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 500 gr de camarão limpo, temperado com sal e alho
  • 500 gr de brócolis (só as florzinhas) aferventados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite quente e acrescente os camarões e os brócolis. Frite rapidamente e adicione a páprica. Junte esta mistura ao espaguete cozido, revolvendo delicadamente. Salpique bastante queijo ralado e sirva bem quente.

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