Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Macarrão aos Três Queijos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 receita básica de macarrão
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo tipo suíço (ou gruyère, ou prato) ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher de chá de margarina

Modo de fazer

Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao macarrão e sirva imediatamente. Para gratinar, coloque um pouco mais de queijo parmesão e a colher de chá de margarina por cima e leve ao forno quente até dourar.