Macarrão aos Três Queijos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 receita básica de macarrão
- Para o molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo tipo suíço (ou gruyère, ou prato) ralado
- 1/2 xícara de queijo provolone ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher de chá de margarina
Modo de fazer
Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao macarrão e sirva imediatamente. Para gratinar, coloque um pouco mais de queijo parmesão e a colher de chá de margarina por cima e leve ao forno quente até dourar.