Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

AMBROSIA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha avó Ritinha)

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 400 g de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 litro de leite
  • cravo-da-índia e canela em pó a gosto

Modo de fazer

Na batedeira, bata os ovos junto com as claras até dobrar o volume. Numa panela média, misture o açúcar com a água e faça uma calda rala. Adicione os ovos batidos, o leite frio e misture, deixando coagular os ovos. Cozinhe mexendo, de vez em quando, com um garfo. Adicione o cravo e a canela. Depois que os ovos estiverem cozidos, com a ajuda de uma escumadeira, transfira para uma compoteira. Apure a calda e despeje por cima. Espere esfriar para servir.