Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

XINXIM DE GALINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Pautília)

frango 03

Ingredientes

  • 1 galinha de +/- 3 kg, cortada pelas juntas e temperada com alho, sal e limão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado
  • azeite-de-dendê

Modo de fazer

No liquidificador, bata, na velocidade baixa, a cebola, o alho, o camarão seco e o amendoim torrado. Numa panela grande, refogue a mistura de camarão seco do liquidificador no azeite-de-dendê. Acrescente a galinha e cozinhe, adicionando água, até a carne da galinha ficar tenra e formar um bom molho. (Se quiser; pode retirar os ossos, depois que a galinha estiver pronta.)

Sugestão: Sirva com farofa de água ou de dendê. Hoje em dia faço o xinxim só com peitos de frango.