SALPICÃO DE GALINHA
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Modo de fazer
Numa panela com água e sal, afervente rapidamente o aipo e a cenoura. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Numa tigela, misture a maionese com o creme de leite e o conhaque até obter um molho espesso. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela grande, junte todos
Continuar lendoSALADA COM QUEIJO ROQUEFORT
Rendimento: 4 pessoas
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Ingredientes
- 150 g de queijo roquefort amassado
- 1 xícara de chá de maionese
- 3 xícaras de chá de aipo (sal são) bem picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- azeite de oliva para untar
- folhas de 1 alface pequena
Modo de fazer
Numa tigela, misture o queijo roquefort com a maionese, o aipo, o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta, até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture cuidadosamente. Forre uma fôrma redonda e pequena com papel impermeável, unte com um pouquinho de azeite e acomode a salada, apertando com as costas
Continuar lendoSALADA DE SIRI
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Modo de fazer
Numa tigela, junte todos os ingredientes, menos a alface, e misture bem. Cubra com papel-filme e deixe repousar por 2 horas. Numa saladeira, arrume as folhas de alface rasgadas e coloque a salada de siri por cima.
Continuar lendoSALADA CESAR
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Modo de fazer
Numa frigideira funda, frite os cubinhos de pão na manteiga e em 1 colher de azeite até ficarem bem dourados. Escorra-os no papel-toalha. Numa saladeira, misture levemente a alface, o alho, a mostarda, a pimenta e o azeite restante. Acrescente o queijo e o sal e revolva novamente. Ao servir, salpique os cubinhos de pão
Continuar lendoSALADA DE GERALDO MEDEIROS
Rendimento: 6 pessoas
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Ingredientes
- molhos de agrião
- 1 alface grande
- 1 talo de aipo (salsão)
- tirinhas de lagosta cozida, ou camarões pequenos cozidos (+/- a quantidade de 1 pires)
- Molho:
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de café de mostarda
- 1 colher de sopa de óleo de parafina (Nujol)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de queijo ricota esfarelado (ou cottage)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa saladeira, disponha os ingredientes da salada. À parte, numa tigela, misture bem todos os ingredientes do molho. Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada.
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