Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Entradas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALPICÃO DE GALINHA

Entradas
frango

Modo de fazer

Numa panela com água e sal, afervente rapidamente o aipo e a cenoura. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Numa tigela, misture a maionese com o creme de leite e o conhaque até obter um molho espesso. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela grande, junte todos

Continuar lendo

SALADA COM QUEIJO ROQUEFORT

Rendimento: 4 pessoas

Entradas

Ingredientes

  • 150 g de queijo roquefort amassado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 xícaras de chá de aipo (sal são) bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • azeite de oliva para untar
  • folhas de 1 alface pequena

Modo de fazer

Numa tigela, misture o queijo roquefort com a maionese, o aipo, o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta, até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture cuidadosamente. Forre uma fôrma redonda e pequena com papel impermeável, unte com um pouquinho de azeite e acomode a salada, apertando com as costas

Continuar lendo

SALADA DE SIRI

Entradas
carangueijo

Modo de fazer

Numa tigela, junte todos os ingredientes, menos a alface, e misture bem. Cubra com papel-filme e deixe repousar por 2 horas. Numa saladeira, arrume as folhas de alface rasgadas e coloque a salada de siri por cima.

Continuar lendo

SALADA CESAR

Entradas

Modo de fazer

Numa frigideira funda, frite os cubinhos de pão na manteiga e em 1 colher de azeite até ficarem bem dourados. Escorra-os no papel-toalha. Numa saladeira, misture levemente a alface, o alho, a mostarda, a pimenta e o azeite restante. Acrescente o queijo e o sal e revolva novamente. Ao servir, salpique os cubinhos de pão

Continuar lendo

SALADA DE GERALDO MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Entradas

Ingredientes

  • molhos de agrião
  • 1 alface grande
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • tirinhas de lagosta cozida, ou camarões pequenos cozidos (+/- a quantidade de 1 pires)
  • Molho:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo de parafina (Nujol)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de queijo ricota esfarelado (ou cottage)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa saladeira, disponha os ingredientes da salada. À parte, numa tigela, misture bem todos os ingredientes do molho. Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada.

Continuar lendo