Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE GALINHA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

frango 03

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
  • água o suficiente para cobrir os peitos de frango
  • 1 cenoura grande descascada
  • 2 cebolas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de bacon
  • 2 xícaras de farinha de mesa
  • 2 xícaras de maçã ácida picada
  • 2 xícaras de aipo (sal são) picado
  • 1 xícara de maionese
  • rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz um excelente “boullion”. Corte a cenoura em rodelas e pique as cebolas. Reserve. Numa frigideira funda, frite o bacon na própria gordura e junte a farinha, mexendo sempre até dourar. Numa tigela grande, misture o frango junto com a cenoura e a cebola, a farofa de bacon e os ingredientes restantes. Numa fôrma de bolo, acomode toda a salada e leve à geladeira por algumas horas. Ao servir, desenforme e enfeite com o tomate, o pepino e a salsa.