SALADA DE GALINHA À MINHA MODA
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
- água o suficiente para cobrir os peitos de frango
- 1 cenoura grande descascada
- 2 cebolas descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebolinha verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de bacon
- 2 xícaras de farinha de mesa
- 2 xícaras de maçã ácida picada
- 2 xícaras de aipo (sal são) picado
- 1 xícara de maionese
- rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
- ramos de salsa para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz um excelente “boullion”. Corte a cenoura em rodelas e pique as cebolas. Reserve. Numa frigideira funda, frite o bacon na própria gordura e junte a farinha, mexendo sempre até dourar. Numa tigela grande, misture o frango junto com a cenoura e a cebola, a farofa de bacon e os ingredientes restantes. Numa fôrma de bolo, acomode toda a salada e leve à geladeira por algumas horas. Ao servir, desenforme e enfeite com o tomate, o pepino e a salsa.