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Receitas de Nícia Maria Dantas | Doces

Receitas de Nicia Maria Dantas

MADALENAS

Rendimento: 6 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa de maisena e 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar refinado para salpicar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a raspa de limão até obter um creme. Continue a bater e adicione os ovos, um de cada vez, e a mistura de farinha de trigo. Quando a massa começar a fazer bolhas, distribua em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

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BOLO DE COCO COM RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar, divididas
  • 4 ovos, separados
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 1 xícara de coco ralado
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de leite condensado

Modo de fazer

Preparo da massa: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Continue a bater e acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara de açúcar. Junte as gemas. Adicione a farinha com o fermento alternadamente com o leite, batendo até homogeneizar. Misture a raspa de limão e o coco ralado. Na batedeira, em outra tigela, bata as

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BOLO DE CHOCOLATE E CANELA COM COBERTURA DE LARANJA

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo misturada com 3/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de raspa de laranja

Modo de fazer

Preparo da massa: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar; batendo sempre. Junte os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha-chocolate-canela, o fermento e o leite, batendo sempre. Despeje numa fôrma redonda de 29 cm de diâmetro. Leve ao forno brando por

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BOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícara de chá de água
  • 1 fava de baunilha
  • 6 maçãs grandes, descascadas, sem o miolo
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de chá de creme azedo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de chá de licor calvados

Modo de fazer

Numa panela, ferva o açúcar junto com a água e a fava de baunilha. Diminua o fogo e mexa até o açúcar dissolver completamente. À parte, cozinhe as maçãs até amolecerem. Ne batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o creme azedo e o açúcar de confeiteiro. Coloque as maçãs

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BOLO DE MAÇÃ ÁCIDA

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 2 maçãs ácidas, com casca, cortadas em pedaços
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • frutas secas
  • manteiga para untar

Modo de fazer

No liquidificador, bata as maçãs, os ovos e o óleo até homogeneizar. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó. Junte a mistura de maçã e adicione as frutas secas, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma para bolo untada com manteiga e leve ao forno por

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