BOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 1/4 xícara de chá de água
- 1 fava de baunilha
- 6 maçãs grandes, descascadas, sem o miolo
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1/2 xícara de chá de creme azedo
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara de chá de licor calvados
Modo de fazer
Numa panela, ferva o açúcar junto com a água e a fava de baunilha. Diminua o fogo e mexa até o açúcar dissolver completamente. À parte, cozinhe as maçãs até amolecerem. Ne batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o creme azedo e o açúcar de confeiteiro. Coloque as maçãs num prato, cubra com o creme. Aqueça o calvados e flambe. Sirva imediatamente.