Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícara de chá de água
  • 1 fava de baunilha
  • 6 maçãs grandes, descascadas, sem o miolo
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de chá de creme azedo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de chá de licor calvados

Modo de fazer

Numa panela, ferva o açúcar junto com a água e a fava de baunilha. Diminua o fogo e mexa até o açúcar dissolver completamente. À parte, cozinhe as maçãs até amolecerem. Ne batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o creme azedo e o açúcar de confeiteiro. Coloque as maçãs num prato, cubra com o creme. Aqueça o calvados e flambe. Sirva imediatamente.