Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE COCO COM RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar, divididas
  • 4 ovos, separados
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 1 xícara de coco ralado
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de leite condensado

Modo de fazer

Preparo da massa:

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Continue a bater e acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara de açúcar. Junte as gemas. Adicione a farinha com o fermento alternadamente com o leite, batendo até homogeneizar. Misture a raspa de limão e o coco ralado. Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar restante, até obter o ponto de suspiro. Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente. Divida em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado, preaquecido, por +/- 45 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.

Preparo da cobertura:

Numa panela, misture o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 10 minutos, ou até obter a consistência de espalhar. Recheie e depois espalhe a cobertura no bolo.