BOLO DE COCO COM RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar, divididas
- 4 ovos, separados
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 1 xícara de coco ralado
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de leite condensado
Modo de fazer
Preparo da massa:
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Continue a bater e acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara de açúcar. Junte as gemas. Adicione a farinha com o fermento alternadamente com o leite, batendo até homogeneizar. Misture a raspa de limão e o coco ralado. Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar restante, até obter o ponto de suspiro. Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente. Divida em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado, preaquecido, por +/- 45 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo.
Preparo da cobertura:
Numa panela, misture o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 10 minutos, ou até obter a consistência de espalhar. Recheie e depois espalhe a cobertura no bolo.