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Receitas de Nícia Maria Dantas | Doces

Receitas de Nicia Maria Dantas

STRUDEL DE MAÇÃ

Rendimento: 6-8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal dissolvido em 1 copo de água
  • Recheio:
  • 4 a 5 maçãs ácidas (ou vermelhas), descascadas e cortadas em fatias finas
  • suco e raspa de 1 limão pequeno
  • 100 g de passas pretas
  • 100 g de passas brancas
  • 1 1/2 colher de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 100 g de nozes picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar o strudel
  • Montagem:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga à temperatura ambiente para pincelar
  • 3 gemas dissolvidas em 50 g de manteiga derretida

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloque a manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse levemente. Aos poucos, adicione a água com sal, em quantidade suficiente para dar liga e obter uma massa fofa, sem grudar nas mãos. Amasse e sove até ficar lisa e

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PAVÊ DE SORVETE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Doces

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas sem a pele
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau) dissolvido em 4 colheres de sopa de água
  • 2 claras batidas em neve com 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, com soro

Modo de fazer

Numa panela, misture os três primeiros ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Caramele uma fôrma com buraco com o açúcar. Deixe esfriar e adicione o Nescau dissolvido e misture bem. Acrescente ao creme frio a mistura de claras batidas com açúcar e creme de leite. Despeje toda a mistura

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PAVÊ DE NOZ PECÃ

Rendimento: 8 pessoas

Doces

Ingredientes

  • 250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de pecãs moídas
  • 2 pacotes de 250 g de biscoito Maria
  • 1 1/2 copo de leite misturado com 1/2 copo de vinho do Porto licoroso e 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Continue a bater e acrescente as gemas, uma a uma. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre. Cuidadosamente, acrescente o chocolate e as pecãs até homogeneizar. Reserve. À parte, numa tigela, embeba os biscoitos na mistura de leite, vinho e açúcar. Numa fôrma refratária,

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PAVÊ PARISIENSE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebel Dantas)

Doces

Ingredientes

  • 6 barras pequenas de chocolate
  • 1/2 xícara de leite
  • gotas de baunilha a gosto
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 400 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 g de biscoito champanhe embebido em vinho moscatel
  • 150 g de amêndoas torradas e picadas (reserve algumas para enfeitar)

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate no leite até obter um creme espesso. Acrescente gotas de baunilha e misture. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até homogeneizar. Misture bem o chocolate e depois as amêndoas.

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TRUFAS DE CHOCOLATE

Rendimento: 30 trufas (Receita de minha filha Verônica)

Doces

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 4 colheres de sopa de conhaque (opcional)
  • 300 g de chocolate de cobertura em pedaços
  • chocolate em pó para polvilhar (ou castanhas de caju ou nozes picadas)

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite. Mexa até obter uma pasta bem lisa e adicione o conhaque. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Noutra panela, em banho-maria, derreta o chocolate de cobertura. Retire do foqo e espere atingir a temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate e

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