Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOLO DE CHOCOLATE E CANELA COM COBERTURA DE LARANJA

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo misturada com 3/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de raspa de laranja

Modo de fazer

Preparo da massa:

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar; batendo sempre. Junte os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha-chocolate-canela, o fermento e o leite, batendo sempre. Despeje numa fôrma redonda de 29 cm de diâmetro. Leve ao forno brando por +/- 1 hora. Deixe esfriar na própria fôrma por 15 minutos. Desenforme.

Preparo da cobertura:

No liquidificador, bata o suco de laranja com a manteiga derretida e o açúcar; até obter uma mistura lisa. Adicione a raspa de laranja e misture bem. Cubra o bolo.