BOLO DE CHOCOLATE E CANELA COM COBERTURA DE LARANJA
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo misturada com 3/4 de xícara de chocolate em pó e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- Cobertura:
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de raspa de laranja
Modo de fazer
Preparo da massa:
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar; batendo sempre. Junte os ovos, um a um, e continue a bater. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha-chocolate-canela, o fermento e o leite, batendo sempre. Despeje numa fôrma redonda de 29 cm de diâmetro. Leve ao forno brando por +/- 1 hora. Deixe esfriar na própria fôrma por 15 minutos. Desenforme.
Preparo da cobertura:
No liquidificador, bata o suco de laranja com a manteiga derretida e o açúcar; até obter uma mistura lisa. Adicione a raspa de laranja e misture bem. Cubra o bolo.