RISOTO DE LULA
		Rendimento: 4 pessoas
		
   
   
   
 Ingredientes
- 500 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
 - 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
 - 1 cebola média picada
 - 2 colheres de sopa de manteiga divididas
 - 2 xícaras de arroz cru para risoto
 - 1 copo de vinho branco
 - 500 g de camarões descascados, limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
 - 1 xícara de queijo parmesão ralado
 
Modo de fazer
Numa apela, ferva o caldo de legumes e acrescente as lulas. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Noutra panela, doura a cebola no azeite e na metade da manteiga. Adicione o arroz e frite por +/- 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Regue com metade do caldo das lulas, mexa delicadamente, espere absorver. Coloque as lulas com o caldo restante. Quando estiver quase seco, adicione os camarões e misture bem. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a manteiga restante e o queijo ralado, mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.