Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO DE LULA

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de lulas limpas cortadas em anéis
  • 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de camarões descascados, limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa apela, ferva o caldo de legumes e acrescente as lulas. Deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Noutra panela, doura a cebola no azeite e na metade da manteiga. Adicione o arroz e frite por +/- 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Regue com metade do caldo das lulas, mexa delicadamente, espere absorver. Coloque as lulas com o caldo restante. Quando estiver quase seco, adicione os camarões e misture bem. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a manteiga restante e o queijo ralado, mexa cuidadosamente e sirva imediatamente.