RISOTTO MARE E MONTI
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de posta peixe branco, limpa e picada
- 3 dentes de alho espremidos, divididos
- 200 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 cálice de conhaque
- 2 xícaras de caldo de carne
- 500 g de espinafre cozido no vapor
- 100 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de creme de leite
- noz-moscada ralada a gosto
- 100 g de champignons cortado em fatias finas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ramo de salsa picada
Modo de fazer
Numa frigideira, frite a cebola na manteiga. Adicione o peixe, o camarão, o alho e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Frite por alguns minutos e despeje o conhaque. Cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar pronto. À parte, numa panela, passe o espinafre cozido na manteiga e misture o queijo ralado, o creme de leite e a noz-moscada. Numa frigideira, doure as fatias de champignons no alho e no azeite. Salpique a salsa por cima. Arrume o risoto numa travessa com o espinafre por cima. Coloque os champignons ao redor.