Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTTO MARE E MONTI

Rendimento: 4 pessoas

camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de posta peixe branco, limpa e picada
  • 3 dentes de alho espremidos, divididos
  • 200 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 500 g de espinafre cozido no vapor
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de champignons cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsa picada

Modo de fazer

Numa frigideira, frite a cebola na manteiga. Adicione o peixe, o camarão, o alho e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e acrescente o arroz. Frite por alguns minutos e despeje o conhaque. Cozinhe até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar pronto. À parte, numa panela, passe o espinafre cozido na manteiga e misture o queijo ralado, o creme de leite e a noz-moscada. Numa frigideira, doure as fatias de champignons no alho e no azeite. Salpique a salsa por cima. Arrume o risoto numa travessa com o espinafre por cima. Coloque os champignons ao redor.