CARURU
Rendimento: 8 pessoas (Prato preferido de minha neta Cecilia)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 500 g de camarão seco
- 100 g de amendoim torrado e descascado
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê, divididas
- 1 kg de quiabo cortado fino
- sal a gosto
- 500 g de camarão fresco
Modo de fazer
Numa panela, afervente o camarão seco com um pouco de água. Reserve alguns camarões inteiros. Descasque os camarões restantes e passe na máquina. Descasque o amendoim torrado e passe na máquina, fazendo o mesmo com o alho e a cebola. Numa frigideira em fogo médio, refogue estes ingredientes no azeite. Diminua o fogo e junte
Continuar lendoBOBÓ DE CAMARÃO
Rendimento: 10 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
- 3 cocos grandes ralados
- 3 copos de água fervente
- 2 kg de camarões limpos
- 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)
Modo de fazer
Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para
Continuar lendoOVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO
Rendimento: 6 pessoas (É um prato muito comum na Dinamarca)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 6 fatias de pão de fôrma (pode ser integral)
- 250 g de manteiga sem sal, divididos
- 10 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
- 2 pacotes de salmão defumado (+/- 12 fatias) cortado em pedacinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte as fatias de pão com um copo para ficarem redondas. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e mergulhe as fatias de pão. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno moderado até dourar bem. Reserve. Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, as fatias de salmão e tempere com o sal
Continuar lendoCOUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 200 g de camarão pequeno, limpo
- 2 couves-flores médias
- Molho branco:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)
Modo de fazer
Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem. Preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo,
Continuar lendoSTRUDEL DE CAMARÃO
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
- 1 kg de camarões cinza limpos
- 100 g de cebolas em conserva
- 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
- 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- 1 copo de leite
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
- 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
- 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- molho inglês a gosto
- 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
- Montagem:
- 2 gemas
- 1 colher de chá de manteiga
- farinha de trigo
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e
Continuar lendo