Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARURU

Rendimento: 8 pessoas (Prato preferido de minha neta Cecilia)

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê, divididas
  • 1 kg de quiabo cortado fino
  • sal a gosto
  • 500 g de camarão fresco

Modo de fazer

Numa panela, afervente o camarão seco com um pouco de água. Reserve alguns camarões inteiros. Descasque os camarões restantes e passe na máquina. Descasque o amendoim torrado e passe na máquina, fazendo o mesmo com o alho e a cebola. Numa frigideira em fogo médio, refogue estes ingredientes no azeite. Diminua o fogo e junte

Continuar lendo

BOBÓ DE CAMARÃO

Rendimento: 10 pessoas

Coisas do Mar
bobo de camarao

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 3 cocos grandes ralados
  • 3 copos de água fervente
  • 2 kg de camarões limpos
  • 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)

Modo de fazer

Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para

Continuar lendo

OVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO

Rendimento: 6 pessoas (É um prato muito comum na Dinamarca)

Coisas do Mar
salmao

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de fôrma (pode ser integral)
  • 250 g de manteiga sem sal, divididos
  • 10 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
  • 2 pacotes de salmão defumado (+/- 12 fatias) cortado em pedacinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte as fatias de pão com um copo para ficarem redondas. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e mergulhe as fatias de pão. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno moderado até dourar bem. Reserve. Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, as fatias de salmão e tempere com o sal

Continuar lendo

COUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 200 g de camarão pequeno, limpo
  • 2 couves-flores médias
  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada
  • 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)

Modo de fazer

Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem. Preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo,

Continuar lendo

STRUDEL DE CAMARÃO

Rendimento: 8 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 kg de camarões cinza limpos
  • 100 g de cebolas em conserva
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
  • 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
  • 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • molho inglês a gosto
  • 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
  • Montagem:
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • farinha de trigo

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e

Continuar lendo