BIFE DE PANELA – I
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)
Ingredientes
- 1 Kg de ponta de alcatra cortada em bifes
- 4 fatias de bacon
- óleo para fritar
- sal a gosto
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 pimentão cortado em tirinhas (opcional)
- 1 lata de purê de tomates
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano
Modo de fazer
Bata levemente os bifes. Forre o fundo de uma panela com fatias de bacon e disponha os bifes em camadas, um pouco de óleo e uma pitada de sal. Frite os bifes com a panela tampada e em fogo baixo. Se começar a secar, pingue água quente aos poucos. Quando estiverem macios, junte rodelas de cebolas até cobrir todos os bifes. Se desejar, acrescente as tirinhas de pimentões. Adicione o purê de tomates e a pimenta-do-reino. Cozinhe até as cebolas ficarem macias e tempere com um pouco de orégano. Apague o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos. Sirva a seguir.