Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOEUF BOURGIGNON

Rendimento: 6 pessoas (Receita de João Carlos Dantas, meu sobrinho)

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia para bife, cortada em fatias finas de +/- 1 cm de espessura
  • 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1/4 de xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 vidro pequeno de champignons
  • salsa picada para salpicar
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Numa tigela, coloque as fatias de carne e polvilhe com a mistura de farinha de trigo. Numa panela média, doure primeiro a cebola e depois a carne em 2 1/2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente, um de cada vez, o caldo de carne, o molho inglês e o iogurte, misturando bem. Deixe cozinhar até dourar bem. À parte, numa frigideira pequena, doure os champignons na colher de sopa de manteiga restante. Adicione a mistura de carne e mexa bem. Transfira tudo para uma travessa funda e salpique a salsa. Sirva com arroz branco quente.