BOEUF BOURGIGNON
Rendimento: 6 pessoas (Receita de João Carlos Dantas, meu sobrinho)
Ingredientes
- 1 kg de carne macia para bife, cortada em fatias finas de +/- 1 cm de espessura
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 1/2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1/4 de xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 vidro pequeno de champignons
- salsa picada para salpicar
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa tigela, coloque as fatias de carne e polvilhe com a mistura de farinha de trigo. Numa panela média, doure primeiro a cebola e depois a carne em 2 1/2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente, um de cada vez, o caldo de carne, o molho inglês e o iogurte, misturando bem. Deixe cozinhar até dourar bem. À parte, numa frigideira pequena, doure os champignons na colher de sopa de manteiga restante. Adicione a mistura de carne e mexa bem. Transfira tudo para uma travessa funda e salpique a salsa. Sirva com arroz branco quente.