Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESGALOPES À MODA DE TINA

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de escalopes de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina), divididas
  • 100 g de champignons colocados de molho em vinho tinto
  • 1 cálice de vinho do Porto tinto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de fazer

Tempere os escalopes levemente com sal e pimenta, deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira, doure os escalopes em 3 colheres de manteiga. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira com o suco dos escalopes, aqueça o vinho do Porto por 2 minutos, coloque os champignons e mexa levemente. Acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para uma fôrma refratária que possa ser levada à mesa e reserve, mantendo-a aquecida. Faça batatas sautés. Numa frigideira, junte as batatas com a cebola e a manteiga restantes e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar levemente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique cozido no ponto certo.