ESGALOPES À MODA DE TINA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 800 g de escalopes de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina), divididas
- 100 g de champignons colocados de molho em vinho tinto
- 1 cálice de vinho do Porto tinto
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de fazer
Tempere os escalopes levemente com sal e pimenta, deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira, doure os escalopes em 3 colheres de manteiga. Transfira-os para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira com o suco dos escalopes, aqueça o vinho do Porto por 2 minutos, coloque os champignons e mexa levemente. Acrescente o creme de leite e misture bem. Transfira para uma fôrma refratária que possa ser levada à mesa e reserve, mantendo-a aquecida. Faça batatas sautés. Numa frigideira, junte as batatas com a cebola e a manteiga restantes e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar levemente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique cozido no ponto certo.