BIFE DE PANELA – II
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de carne macia para bife
- sal
- suco de 1/2 limão
- 1 tomate pequeno picado, sem pele e sem sementes
- 1 pimentão picado, sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho espremido
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde inteiro
- 1 folha de louro
- óleo
Modo de fazer
Corte e bata os bifes. Tempere-os com sal e limão. Numa tigela, coloque todos os ingredientes restantes, menos o óleo. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e coloque os bifes. Tampe, diminua o fogo e deixe a carne fritar no óleo e em seu próprio sumo. Quando reduzir o caldo, junte os ingredientes reservados na tigela, pingue um pouco de água quente, tampe novamente e cozinhe até os bifes ficarem bem macios e o molho encorpado e suculento. Retire a salsa, a cebolinha e o louro e sirva.