GOULASH
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de patinho limpo e cortado em cubos de 2,5 cm
- 300 g de cebola ralada grosso
- óleo, o suficiente para o refogado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 copo de água morna
- 500 g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em quatro
- sal a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de páprica
- 1 ramo de cheiro-verde
- batata noisette ou nhoque para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no óleo quente. Acrescente os cubos de carne, mexa bem. Tampe a panela para que, durante o cozimento, a carne produza um caldo. Após 15 minutos, junte o extrato de tomate, a água e os tomates. Tempere com o sal e a páprica, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar lentamente, em fogo baixo, por 2 a 3 horas. Espere esfriar até a gordura subir para a superfície e retire-a. Aqueça na hora de servir, acompanhando com batata noisette ou nhoque.