BOLO DE CARNE MOÍDA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de patinho moído sem gordura
- 1 pacote de sopa-creme de cebola
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pão francês mergulhado no leite
- 100 g de azeitona verde picada
- salsa picada
- sal a gosto
- 100 g de nozes moídas
- 1 ovo, separado
- 1 cebola média cortada em fatias e separada em anéis
Modo de fazer
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola. Se a liga não ficar boa, coloque mais um pouco de pão molhado. Divida em duas partes. Forre uma fôrma refratária com metade da massa. Coloque as nozes por cima e depois a massa restante. Espalhe a gema do ovo por cima e disponha os anéis de cebola. Cubra com um papel de alumínio e leve ao forno quente preaquecido por 20 minutos. Retire o papel de alumínio, diminua a temperatura do forno e deixe assar por mais 20 minutos, ou até dourar.