Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNE MOÍDA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de carne moída temperada com sal e suco de limão
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas) ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a carne, mexa com um garfo grande (trinchante) de maneira a fazer com que a carne solte inteiramente. Junte os ingredientes restantes, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar cozida.

Dica: Deixe secar a água, quase que totalmente, para a carne soltar. Se preferir comprar a carne já moída, exija que o açougueiro o faça na sua frente, retirando previamente as peles e os nervos e, a seguir, passando a carne duas vezes no moedor. Se moer em casa, proceda de igual forma.