CARNE MOÍDA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g de carne moída temperada com sal e suco de limão
- 1 cebola grande (ou 2 pequenas) ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a carne, mexa com um garfo grande (trinchante) de maneira a fazer com que a carne solte inteiramente. Junte os ingredientes restantes, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar cozida.
Dica: Deixe secar a água, quase que totalmente, para a carne soltar. Se preferir comprar a carne já moída, exija que o açougueiro o faça na sua frente, retirando previamente as peles e os nervos e, a seguir, passando a carne duas vezes no moedor. Se moer em casa, proceda de igual forma.