Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PICADINHO À FACA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de um restaurante carioca chamado Jangadeiros, em Ipanema)

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • caldo básico

Modo de fazer

Raspe a carne. Passe um pano úmido e retire peles e nervos. Corte a peça de carne em pedaços pequenos. Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Descarte o cheiro-verde. Se achar necessário, junte um pouco de caldo básico quente.

Sugestão: Sirva com arroz simples, bananas fritas ou farofa e ovos pochés.