PICADINHO À FACA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de um restaurante carioca chamado Jangadeiros, em Ipanema)
Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 ramo de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- caldo básico
Modo de fazer
Raspe a carne. Passe um pano úmido e retire peles e nervos. Corte a peça de carne em pedaços pequenos. Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Descarte o cheiro-verde. Se achar necessário, junte um pouco de caldo básico quente.
Sugestão: Sirva com arroz simples, bananas fritas ou farofa e ovos pochés.