Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PICADINHO COM CERVEJA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de peito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto quente
  • 1 pacote de bacon em fatias, cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de salsa e cebolinha verde
  • 1 garrafa de cerveja
  • 2 cubos (ou 2 colheres de sopa de pó granulado) de caldo de carne dissolvidos em 6 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 cebolas médias raladas

Modo de fazer

Não lave a carne. Raspe-a com uma faca e a seguir passe um pano úmido. Corte em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, doure bem os pedacinhos de bacon. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente a carne e mexa bem, refogando. Junte a salsa e a cebolinha, a cerveja e o caldo de carne. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por +/- 3 horas. À parte, derreta a manteiga e nela doure o açúcar junto com a cebola ralada. Passe essa mistura para a panela da carne e misture bem. Sirva quente.