PICADINHO COM CERVEJA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 2 kg de peito
- sal e pimenta-do-reino a gosto quente
- 1 pacote de bacon em fatias, cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ramo de salsa e cebolinha verde
- 1 garrafa de cerveja
- 2 cubos (ou 2 colheres de sopa de pó granulado) de caldo de carne dissolvidos em 6 xícaras de água
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 cebolas médias raladas
Modo de fazer
Não lave a carne. Raspe-a com uma faca e a seguir passe um pano úmido. Corte em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, doure bem os pedacinhos de bacon. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente a carne e mexa bem, refogando. Junte a salsa e a cebolinha, a cerveja e o caldo de carne. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por +/- 3 horas. À parte, derreta a manteiga e nela doure o açúcar junto com a cebola ralada. Passe essa mistura para a panela da carne e misture bem. Sirva quente.