Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Aves

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO BÁSICO

Rendimento: 8 xícaras

Aves
molho 01

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino em grãos
  • a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o

Continuar lendo

Pastelão de frango

Rendimento: 4 pessoas

(Receita de minha filha Monica)

Aves
frango

Ingredientes

  • 1 xícara de caldo de galinha sem gordura, com pouco sal
  • 3 cenouras cortadas em cubos de 1,5 cm
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 mandioca cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de ervilhas
  • 500g de sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de leite evaporado e desnatado
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sálvia desidratada
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 folhas de massa folhada de 45 x 30 cm cortadas ao meio, no sentido da largura

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno médio. Numa panela grande, misture o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a mandioca e metade do sal. De uma fervura em fogo alto e diminua o fogo. Tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até a batata começar a amolecer. Acrescente a cebola, a ervilha e o frango. De

Continuar lendo