CALDO BÁSICO
Rendimento: 8 xícaras
Aves

Ingredientes
- 3 litros de água
- 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino em grãos
- a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o
Continuar lendoPastelão de frango
Rendimento: 4 pessoas
(Receita de minha filha Monica)
Aves

Ingredientes
- 1 xícara de caldo de galinha sem gordura, com pouco sal
- 3 cenouras cortadas em cubos de 1,5 cm
- 1 batata cortada em cubos
- 1 mandioca cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de ervilhas
- 500g de sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos
- 1/2 xícara de leite evaporado e desnatado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sálvia desidratada
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 folhas de massa folhada de 45 x 30 cm cortadas ao meio, no sentido da largura
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno médio. Numa panela grande, misture o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a mandioca e metade do sal. De uma fervura em fogo alto e diminua o fogo. Tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até a batata começar a amolecer. Acrescente a cebola, a ervilha e o frango. De
Continuar lendo