Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PATO AO CONHAQUE

Rendimento: 6-8 pessoas

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg, lavado
  • 1 limão
  • 2 litros de água
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
  • 1 cebola média com 1 cravo espetado
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 1/2 pimenta macerada com azeite de oliva, sal, dois dentes de alho e estragão
  • 1 taça de conhaque de boa qualidade

Modo de fazer

Esfregue o limão sobre a pele do pato. Numa panela grande, aqueça a água até ferver. Junte o aipo, a salsa, a cebolinha, a cebola com o cravo e o louro, e deixe cozinhar por 15 minutos. Seque o pato e tempere com sal. Esfregue seu interior com a mistura de pimenta macerada. Sobre uma grelha, leve o pato ao forno brando por +/- 2 horas, ou até sua pele ficar crocante. Ao servir, flambe o pato com o conhaque e corte-o em pedaços.