PATO AO CONHAQUE
Rendimento: 6-8 pessoas
Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg, lavado
- 1 limão
- 2 litros de água
- 2 talos de aipo (salsão)
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
- 1 cebola média com 1 cravo espetado
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 1/2 pimenta macerada com azeite de oliva, sal, dois dentes de alho e estragão
- 1 taça de conhaque de boa qualidade
Modo de fazer
Esfregue o limão sobre a pele do pato. Numa panela grande, aqueça a água até ferver. Junte o aipo, a salsa, a cebolinha, a cebola com o cravo e o louro, e deixe cozinhar por 15 minutos. Seque o pato e tempere com sal. Esfregue seu interior com a mistura de pimenta macerada. Sobre uma grelha, leve o pato ao forno brando por +/- 2 horas, ou até sua pele ficar crocante. Ao servir, flambe o pato com o conhaque e corte-o em pedaços.