Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PATO COM LARANJA

Rendimento: 4-6 pessoas (Receita de minha mãe)

frango 03

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 1,5 kg, lavado com água e limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 2 copos de água
  • salsa e cebolinha
  • sal, pimenta-do-reino
  • 3 laranjas, divididas
  • 1 copo de licor à base de laranja (Cointreau, Triple Sec, Curaçau ou Grand Marnier)
  • suco de 1 limão
  • Molho de geléia de laranja:
  • 1 frasco de geléia de laranja
  • 2 colheres de sopa do caldo do pato
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola em duas colheres de manteiga. Junte o vinho, a cenoura em rodelas médias, a água, os verdes, sal e pimenta. Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora. Coe e reserve. Descasque uma laranja (guarde a casca) e introduza-a no peito do pato. Corte a casca de laranja em tiras e coloque numa panelinha com água fria. Leve ao fogo e ferva rapidamente. Escorra e coloque as tiras da casca, fervidas, no copo do licor para macerar. Descasque as laranjas restantes e corte-as em rodelas, retirando os caroços. Numa panela grande, derreta a manteiga restante e, em fogo alto, refogue o pato. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Quando a carne do pato estiver tenra, acrescente as tiras da casca de laranja, o licor, o suco de limão e as rodelas das laranjas. À parte, numa panela pequena, misture os ingredientes do molho, e cozinhe até engrossar. Coloque o pato no centro de uma travessa com rodelas de laranja em volta e cubra com o molho. Sirva com purê de batata.