SALADA COM QUEIJO ROQUEFORT
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de queijo roquefort amassado
- 1 xícara de chá de maionese
- 3 xícaras de chá de aipo (sal são) bem picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- azeite de oliva para untar
- folhas de 1 alface pequena
Modo de fazer
Numa tigela, misture o queijo roquefort com a maionese, o aipo, o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta, até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture cuidadosamente. Forre uma fôrma redonda e pequena com papel impermeável, unte com um pouquinho de azeite e acomode a salada, apertando com as costas da colher. Feche com as pontas do papel e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme numa travessa forrada com folhas de alface e retire o papel.
Sugestão: Sirva com pão e fatias de presunto cozido.