Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TRUFAS DE CHOCOLATE

Rendimento: 30 trufas (Receita de minha filha Verônica)

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 4 colheres de sopa de conhaque (opcional)
  • 300 g de chocolate de cobertura em pedaços
  • chocolate em pó para polvilhar (ou castanhas de caju ou nozes picadas)

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite. Mexa até obter uma pasta bem lisa e adicione o conhaque. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Noutra panela, em banho-maria, derreta o chocolate de cobertura. Retire do foqo e espere atingir a temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate e creme de leite da geladeira e faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate de cobertura derretido e, com a ajuda de um garfo, retire as bolinhas. Escorra o excesso de chocolate batendo na borda do prato com o garfo. Coloque numa superfície forrada com papel de alumínio para secar. Depois de secas, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira (ou passe-as nas nozes ou castanhas picadas).