TRUFAS DE CHOCOLATE
Rendimento: 30 trufas (Receita de minha filha Verônica)
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 4 colheres de sopa de conhaque (opcional)
- 300 g de chocolate de cobertura em pedaços
- chocolate em pó para polvilhar (ou castanhas de caju ou nozes picadas)
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite. Mexa até obter uma pasta bem lisa e adicione o conhaque. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Noutra panela, em banho-maria, derreta o chocolate de cobertura. Retire do foqo e espere atingir a temperatura ambiente. Retire a mistura de chocolate e creme de leite da geladeira e faça bolinhas. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate de cobertura derretido e, com a ajuda de um garfo, retire as bolinhas. Escorra o excesso de chocolate batendo na borda do prato com o garfo. Coloque numa superfície forrada com papel de alumínio para secar. Depois de secas, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira (ou passe-as nas nozes ou castanhas picadas).