PAVÊ DE SORVETE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas sem a pele
- 1 lata de leite de vaca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau) dissolvido em 4 colheres de sopa de água
- 2 claras batidas em neve com 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite, com soro
Modo de fazer
Numa panela, misture os três primeiros ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Caramele uma fôrma com buraco com o açúcar. Deixe esfriar e adicione o Nescau dissolvido e misture bem. Acrescente ao creme frio a mistura de claras batidas com açúcar e creme de leite. Despeje toda a mistura numa fôrma para pavê e leve ao congelador por +/- 12 horas. Na hora de servir, coloque sobre a chama do fogo, derretendo ligeiramente as bordas. Transfira para uma travessa e sirva.