Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PAVÊ DE SORVETE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Yolanda Diniz Gonçalves)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas sem a pele
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau) dissolvido em 4 colheres de sopa de água
  • 2 claras batidas em neve com 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, com soro

Modo de fazer

Numa panela, misture os três primeiros ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Caramele uma fôrma com buraco com o açúcar. Deixe esfriar e adicione o Nescau dissolvido e misture bem. Acrescente ao creme frio a mistura de claras batidas com açúcar e creme de leite. Despeje toda a mistura numa fôrma para pavê e leve ao congelador por +/- 12 horas. Na hora de servir, coloque sobre a chama do fogo, derretendo ligeiramente as bordas. Transfira para uma travessa e sirva.