PAVÊ DE NOZ PECÃ
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 4 gemas
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras de pecãs moídas
- 2 pacotes de 250 g de biscoito Maria
- 1 1/2 copo de leite misturado com 1/2 copo de vinho do Porto licoroso e 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Continue a bater e acrescente as gemas, uma a uma. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre. Cuidadosamente, acrescente o chocolate e as pecãs até homogeneizar. Reserve. À parte, numa tigela, embeba os biscoitos na mistura de leite, vinho e açúcar. Numa fôrma refratária, forrada com papel-manteiga, monte o pavê: uma camada de creme e outra de biscoitos, assim alternadamente. A última camada deve ser de creme. Leve à geladeira por 4 horas, ou até obter uma consistência bem firme. Enfeite com o próprio creme que restar da montagem.