Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PAVÊ DE NOZ PECÃ

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de pecãs moídas
  • 2 pacotes de 250 g de biscoito Maria
  • 1 1/2 copo de leite misturado com 1/2 copo de vinho do Porto licoroso e 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Continue a bater e acrescente as gemas, uma a uma. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre. Cuidadosamente, acrescente o chocolate e as pecãs até homogeneizar. Reserve. À parte, numa tigela, embeba os biscoitos na mistura de leite, vinho e açúcar. Numa fôrma refratária, forrada com papel-manteiga, monte o pavê: uma camada de creme e outra de biscoitos, assim alternadamente. A última camada deve ser de creme. Leve à geladeira por 4 horas, ou até obter uma consistência bem firme. Enfeite com o próprio creme que restar da montagem.