Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PAVÊ PARISIENSE

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebel Dantas)

Ingredientes

  • 6 barras pequenas de chocolate
  • 1/2 xícara de leite
  • gotas de baunilha a gosto
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 400 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 g de biscoito champanhe embebido em vinho moscatel
  • 150 g de amêndoas torradas e picadas (reserve algumas para enfeitar)

Modo de fazer

Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate no leite até obter um creme espesso. Acrescente gotas de baunilha e misture. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até homogeneizar. Misture bem o chocolate e depois as amêndoas. Numa fôrma refratária, disponha uma camada de biscoitos, um ao lado do outro, e despeje por cima o creme de chocolate. Deve dar 4 camadas. Depois que a última camada estiver coberta pelo creme, enfeite com as amêndoas reservadas.