PAVÊ PARISIENSE
Rendimento: 10 pessoas (Receita de Bebel Dantas)
Ingredientes
- 6 barras pequenas de chocolate
- 1/2 xícara de leite
- gotas de baunilha a gosto
- 250 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 250 g de biscoito champanhe embebido em vinho moscatel
- 150 g de amêndoas torradas e picadas (reserve algumas para enfeitar)
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate no leite até obter um creme espesso. Acrescente gotas de baunilha e misture. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até homogeneizar. Misture bem o chocolate e depois as amêndoas. Numa fôrma refratária, disponha uma camada de biscoitos, um ao lado do outro, e despeje por cima o creme de chocolate. Deve dar 4 camadas. Depois que a última camada estiver coberta pelo creme, enfeite com as amêndoas reservadas.