QUADRADINHOS DE MANTEIGA, NOZES E PASSAS
Rendimento: 20 unidades (Receita de Bebel Dantas)
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga, cortada em pedaços
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, dividida
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
Modo de fazer
Numa tigela, misture a manteiga com a farinha e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Amasse bem. Pressione a massa no fundo de uma assadeira de 22,5 x 23 cm untada. Leve ao forno moderado preaquecido por 15 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante. Acrescente a aveia, o sal e o fermento, mexendo muito bem. Adicione a baunilha, as nozes e as passas. Despeje a mistura sobre a massa da fôrma e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Esfrie antes de cortar em quadradinhos.