CROSTATA DE CARNE
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a manteiga e mexa com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse ligeiramente até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Preparo do recheio: Numa panela, aqueça o azeite e adicione o aipo, a cenoura e a cebola, abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macios, porém crocantes. Acrescente a carne e cozinhe até dourar. Adicione o vinho e aqueça bem para evaporar. À parte, numa tigela, misture o ovo, o leite, a farinha, o queijo e a salsa e junte à carne. Reserve. Montagem: Abra a massa com as mãos, forrando uma fôrma de crostata de 25 cm de diâmetro (reserve a massa que sobrar). Distribua o recheio e faça tirinhas com a massa restante para decorar, formando quadrados sobre o recheio. Leve ao forno quente preaquecido por 30 minutos, ou até, dourar.