MAIONESE DE LAGOSTA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Corina Amado)

Ingredientes
- 4 kg de cauda de lagosta pequena
- 2 kg de batata miúda
- 3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubinhos
- suco de 1 limão
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes, picadas
- 4 cebolas grandes, divididas
- 3 pimentões grandes, picados
- 2 latas de ervilha, escorridas
- 200 g de passas brancas, sem sementes
- 1/2 ramo de coentro, dividido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 vidros médios de maionese
- sal a gosto
- 1 pé de alface cortado em tirinhas
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as caudas de lagostas. Corte em pedaços não muito pequenos, reservando algumas inteiras para decorar. Noutra panela, cozinhe as batatas, corte em cubinhos e reserve. Numa vasilha, salpique as maçãs com água e o limão, para não escurecerem. Numa tigela grande, junte as maçãs com as batatas, as azeitonas, 3 cebolas picadas, os pimentões, as passas, 1/2 do ramo do coentro, as ervilhas e o azeite. Acrescente a maionese, misturando levemente. Tempere com o sal. Por cima coloque as caudas inteiras reservadas, o ramo de coentro restante, a cebola restante cortada em rodelas e a alface. Leve à geladeira até a hora de servir.