HADOQUE COM MOLHO DE VINHO
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de filé de hadoque
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de nata do leite gordo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 2 cebolas médias cortadas finas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 gemas
- 1/2 ramo de salsa picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Lave o hadoque em água corrente. Num tabuleiro untado com óleo, disponha os filés. Despeje sobre eles metade da manteiga, o vinho misturado com o suco do limão e as cebolas. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos. À parte, numa panela, prepare um molho com a manteiga restante, a farinha, o caldo recolhido do tabuleiro, a água, as gemas e a pimenta, mexendo sempre. Quando pronto, junte o creme de leite. Transfira os filés para uma travessa, cubra com o molho e espalhe a salsa picadinha. Sirva com batatas cozidas.