Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

HADOQUE COM MOLHO DE VINHO

Rendimento: 6 pessoas

peixe

Ingredientes

  • 1 kg de filé de hadoque
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de nata do leite gordo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 2 cebolas médias cortadas finas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 gemas
  • 1/2 ramo de salsa picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Lave o hadoque em água corrente. Num tabuleiro untado com óleo, disponha os filés. Despeje sobre eles metade da manteiga, o vinho misturado com o suco do limão e as cebolas. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos. À parte, numa panela, prepare um molho com a manteiga restante, a farinha, o caldo recolhido do tabuleiro, a água, as gemas e a pimenta, mexendo sempre. Quando pronto, junte o creme de leite. Transfira os filés para uma travessa, cubra com o molho e espalhe a salsa picadinha. Sirva com batatas cozidas.