Escalopes de vitela ao molho de limão e sálvia
Rendimento de 6 a 8 pessoas
(Receita de Camila Medeiros)

Ingredientes
- 12 escalopes de vitela de 150 g cada, temperados com sal e pimenta-do-reino branca
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- suco de 1/2 limão
- 6 a 8 folhas de sálvia
- 150g de manteiga em cubos
Modo de fazer
Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso. Numa frigideira, doure os escalopes, um de cada vez, dos dois lados, no azeite. Transfira para uma travessa e cubra com papel de alumínio. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione o vinho branco e aqueça até reduzir pela metade. Adicione os caldos de galinha e de carne e deixe cozinhar até, novamente, reduzir pela metade. Junte as raspas e o suco de limão, a sálvia e os escalopes. Cozinhe por 5 a 10 minutos até a carne ficar bem macia. Reserve. Retire 1 1/2 xícara de molho do fogo e adicione a manteiga em cubos. Mexa, batendo, até a manteiga ficar totalmente incorporada. Aqueça os escalopes no forno e sirva com o molho quente e enfeite com algumas folhas de sálvia.