Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Lombo de porco agridoce

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco, sem gordura
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em tiras
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Corte a carne de porco em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a carne de porco, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente a mostarda, o açúcar, o limão, o caldo de carne e o pimentão. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e formar um pouco de caldo na panela. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz brando.