Lombo de porco agridoce
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco, sem gordura
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de mostarda
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em tiras
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Corte a carne de porco em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a carne de porco, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente a mostarda, o açúcar, o limão, o caldo de carne e o pimentão. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e formar um pouco de caldo na panela. Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz brando.