Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Saladas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA COM QUEIJO ROQUEFORT

Rendimento: 4 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 150 g de queijo roquefort amassado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 xícaras de chá de aipo (sal são) bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • azeite de oliva para untar
  • folhas de 1 alface pequena

Modo de fazer

Numa tigela, misture o queijo roquefort com a maionese, o aipo, o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta, até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture cuidadosamente. Forre uma fôrma redonda e pequena com papel impermeável, unte com um pouquinho de azeite e acomode a salada, apertando com as costas

Continuar lendo

SALADA DE SIRI

Saladas
carangueijo

Modo de fazer

Numa tigela, junte todos os ingredientes, menos a alface, e misture bem. Cubra com papel-filme e deixe repousar por 2 horas. Numa saladeira, arrume as folhas de alface rasgadas e coloque a salada de siri por cima.

Continuar lendo

SALADA CESAR

Saladas

Modo de fazer

Numa frigideira funda, frite os cubinhos de pão na manteiga e em 1 colher de azeite até ficarem bem dourados. Escorra-os no papel-toalha. Numa saladeira, misture levemente a alface, o alho, a mostarda, a pimenta e o azeite restante. Acrescente o queijo e o sal e revolva novamente. Ao servir, salpique os cubinhos de pão

Continuar lendo

SALADA DE GERALDO MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • molhos de agrião
  • 1 alface grande
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • tirinhas de lagosta cozida, ou camarões pequenos cozidos (+/- a quantidade de 1 pires)
  • Molho:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo de parafina (Nujol)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de queijo ricota esfarelado (ou cottage)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa saladeira, disponha os ingredientes da salada. À parte, numa tigela, misture bem todos os ingredientes do molho. Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada.

Continuar lendo

SALADA DE MARIAN FRAZER

Rendimento: 20 pessoas

Saladas

Ingredientes

  • 1 tigela grande de cada:
  • tomates cortados
  • pimentões picados
  • pepinos cortados
  • cebola em rodelas finas
  • alface rasgada
  • espinafre cru rasgado
  • ovos cozidos cortados
  • couve-flor crua separada em pequenos ramos
  • 1 tigela pequena de cada:
  • bacon frito picado
  • pão torrado cortado em cubos e frito na manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • passas

Modo de fazer

Disponha ao lado os molhos de maionese, aioli, vinagrete e outros. Além de tudo que sua imaginação permitir. Cada um monta a sua própria salada.

Continuar lendo