ANGU DE FARINHA
Rendimento: 6 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 500 g de farinha de mesa
Modo de fazer
Numa panela, efervente água e sal. Despeje a farinha, em chuva, e misture até cozinhar bem. Sirva com manteiga.
Continuar lendoMOLHO DE ABACAXI COM MANGA
Rendimento: 2 1/2 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abacaxi em calda escoado e picado (reserve o caldo)
- 1 xícara de chá de manga
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de fazer
No processador, bata o abacaxi e as mangas até obter um purê. Passe por uma peneira sobre uma panela pequena. Acrescente o açúcar. Desmanche o amido de milho em 60 ml do caldo de abacaxi. Junte ao puré de frutas. Leve ao fogo baixo até engrossar. Sirva quente ou frio sobre frutas, sorvete ou sobremesas
Continuar lendoMOLHO MARCHAND DE VINS
Rendimento: 2 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de presunto cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de champignons cortados em cubos
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
- 1 1/2 xícara de chá de demi-glacé
- 1/2 xícara de chá de xerez
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro (opcional)
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga e refogue o presunto, o champignon e a cebolinha verde. Acrescente o demi-glacé e o xerez. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir à metade. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos (se usar o creme).
Continuar lendoCOURT BOUILLON
Rendimento: 16 xícaras (Use este caldo para cozinhar peixes e crustáceos.)
Molhos

Ingredientes
- 16 xícaras de água
- 1 colher de sopa de pimenta verde em grão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola em rodelas
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 1 limão cortado ao meio
- 1 xícara de vinho branco seco
Modo de fazer
Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Ferva por mais 30 minutos. Coe, usando um coador de pano.
Continuar lendoCOULIS DE MARACUJÁ
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 6 maracujás
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa com as sementes e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e a água. Para se obter um coulis fino, aqueça até que o açúcar tenha dissolvido. (Para um molho encorpado, cozinhe até o ponto de fervura.) Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir até obter
Continuar lendo