Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ANGU DE FARINHA

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mesa

Modo de fazer

Numa panela, efervente água e sal. Despeje a farinha, em chuva, e misture até cozinhar bem. Sirva com manteiga.

Continuar lendo

MOLHO DE ABACAXI COM MANGA

Rendimento: 2 1/2 xícaras

Molhos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abacaxi em calda escoado e picado (reserve o caldo)
  • 1 xícara de chá de manga
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer

No processador, bata o abacaxi e as mangas até obter um purê. Passe por uma peneira sobre uma panela pequena. Acrescente o açúcar. Desmanche o amido de milho em 60 ml do caldo de abacaxi. Junte ao puré de frutas. Leve ao fogo baixo até engrossar. Sirva quente ou frio sobre frutas, sorvete ou sobremesas

Continuar lendo

MOLHO MARCHAND DE VINS

Rendimento: 2 xícaras

Molhos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de presunto cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de champignons cortados em cubos
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1 1/2 xícara de chá de demi-glacé
  • 1/2 xícara de chá de xerez
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e refogue o presunto, o champignon e a cebolinha verde. Acrescente o demi-glacé e o xerez. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir à metade. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos (se usar o creme).

Continuar lendo

COURT BOUILLON

Rendimento: 16 xícaras (Use este caldo para cozinhar peixes e crustáceos.)

Molhos
lobster

Ingredientes

  • 16 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de pimenta verde em grão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1 xícara de vinho branco seco

Modo de fazer

Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Ferva por mais 30 minutos. Coe, usando um coador de pano.

Continuar lendo

COULIS DE MARACUJÁ

Rendimento: 1 xícara

Molhos
maracuja

Ingredientes

  • 6 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de fazer

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa com as sementes e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e a água. Para se obter um coulis fino, aqueça até que o açúcar tenha dissolvido. (Para um molho encorpado, cozinhe até o ponto de fervura.) Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir até obter

Continuar lendo