FETTUCCINE DE CAMARÃO
Massas

Modo de fazer
Numa frigideira, doure o alho na manteiga e adicione o presunto defumado, os camarões e o manjericão. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve. Numa panela grande, cozinhe o fettuccine em água fervente, com um pouco de óleo. Quando estiver aI dente, jogue metade do parmesão e o molho reservado. Revolva cuidadosamente. Transfira o macarrão
Continuar lendoFETTUCCINE
Massas
Modo de fazer
Numa panela, frite o presunto na manteiga e espere esfriar. Acrescente a mistura de gemas e creme de leite e o queijo parmesão e mexa bem. Tempere com o sal e volte ao fogo para engrossar. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva com o molho misturado ao fettuccine.
Continuar lendoESPAGUETE COM BRÓCOLIS E CAMARÃO
Massas

Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite quente e acrescente os camarões e os brócolis. Frite rapidamente e adicione a páprica. Junte esta mistura ao espaguete cozido, revolvendo delicadamente. Salpique bastante queijo ralado e sirva bem quente.
Continuar lendoESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR
Massas

Modo de fazer
Numa panela, junte os camarões, a lagosta, os mexilhões e os vôngoles e cozinhe, por 5 minutos, na água. (Reserve a água do cozimento.) Numa frigideira, doure a cebola e o alho no azeite junto com o óleo. Acrescente a água do cozimento reservada e a pimenta calabresa. Adicione o vinho, os tomates e salsa.
Continuar lendoESPAGUETE À AMATRICIANA
Rendimento: 6 pessoas (Este prato se chama "amatriciana" em homenagem à cidade italiana de Amatrice, onde surgiu.)
Massas
Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher de chá de óleo
- 1 kg de tomates picados, sem sementes
- sal a gosto
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 cebola média picada
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido ai dente
- queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira Tefal, frite o bacon no óleo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione os tomates, o sal e a pimenta vermelha. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o molho ficar pronto. Coloque o macarrão pronto numa travessa e salpique bastante queijo ralado.
Continuar lendo