Risoto de Vinho Tinto
Rendimento: 8 pessoas - Receita de Yolanda Diniz Gonçalves
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- 1 garrafa pequena de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- margarina para untar a forma
- Creme de Queijo:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 150 gr de castanha de caju picadas, ou amêndoas
Modo de fazer
Preparo do Arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto.
Preparo do creme de queijo: Numa tijela, misture bem todos os ingredientes.
Montagem: Unte uma fôrma com buraco com margaarina e disponha em camadas o arroz e o creme de queijo espalhado sobre o arroz. Repita este procedimento até acabar com uma camada de arroz. Leve ao forno moderado por +/- 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
Sugestão: Acompanha carnes, aves, ou pode ser servido sozinho.