Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Risoto de Vinho Tinto

Rendimento: 8 pessoas - Receita de Yolanda Diniz Gonçalves

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 garrafa pequena de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • margarina para untar a forma
  • Creme de Queijo:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 gr de castanha de caju picadas, ou amêndoas

Modo de fazer

Preparo do Arroz: Numa panela, aqueça o óleo junto com a margarina e doure a cebola. Adicione o arroz e mexa até começar a torrar. Acrescente o vinho tinto seco e o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar quase pronto.

Preparo do creme de queijo: Numa tijela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem: Unte uma fôrma com buraco com margaarina e disponha em camadas o arroz e o creme de queijo espalhado sobre o arroz. Repita este procedimento até acabar com uma camada de arroz. Leve ao forno moderado por +/- 15 a 20 minutos, ou até gratinar.

Sugestão: Acompanha carnes, aves, ou pode ser servido sozinho.