CARNE MOÍDA
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 500 g de carne moída temperada com sal e suco de limão
- 1 cebola grande (ou 2 pequenas) ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a carne, mexa com um garfo grande (trinchante) de maneira a fazer com que a carne solte inteiramente. Junte os ingredientes restantes, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar cozida. Dica: Deixe secar a água, quase que totalmente, para a carne
Continuar lendoPICADINHO FÁCIL E RÁPIDO
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 500 g de filé mignon bem picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados, sem pele e sem-sementes
- 1/2 xícara de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até a carne dourar e ficar solta. Sirva quente.
Continuar lendoFAROFA DE CHARQUE
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 500 g de charque desfiado
- 2 pimentões médios cortados em tiras
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola média cortada em tiras
- farinha de mesa
- 2 bananas-prata cortadas em rodelas
- 150 g de batata palha
Modo de fazer
Retire a gordura do charque e reserve. Desfie o charque e coloque de molho por 30 minutos. Numa frigideira, frite a gordura reservada. Doure o charque nessa gordura até ficar tenro. Acrescente o pimentão e o alho, mexendo sempre. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia. Misture a farinha delicadamente. Apague o fogo, junte
Continuar lendoFAROFA DE ABÓBORA
Acompanhamentos
Ingredientes
- farinha de mesa
- manteiga derretida
- pedaços de abóbora cozida
Modo de fazer
Numa frigideira funda, misture farinha de mesa com manteiga derretida e cozinhe até dourar. Acrescente pedaços de abóbora cozida, amassados com o garfo. Misture bem.
Continuar lendoOMELETE SUFLÊ
Acompanhamentos
Modo de fazer
Numa tigela, misture as gemas e tempere com um pouco de pimenta. A parte, bata as claras em neve firme com uma pitada de sal. Misture, sem bater, as gemas com as claras. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo forte. Acrescente a mistura de ovos e cozinhe por mais 1 minuto. Abaixe o fogo,
Continuar lendo