Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNE MOÍDA

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 500 g de carne moída temperada com sal e suco de limão
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas) ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo quente. Adicione a carne, mexa com um garfo grande (trinchante) de maneira a fazer com que a carne solte inteiramente. Junte os ingredientes restantes, diminua o fogo e cozinhe até a carne ficar cozida. Dica: Deixe secar a água, quase que totalmente, para a carne

Continuar lendo

PICADINHO FÁCIL E RÁPIDO

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon bem picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados, sem pele e sem-sementes
  • 1/2 xícara de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até a carne dourar e ficar solta. Sirva quente.

Continuar lendo

FAROFA DE CHARQUE

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 500 g de charque desfiado
  • 2 pimentões médios cortados em tiras
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • farinha de mesa
  • 2 bananas-prata cortadas em rodelas
  • 150 g de batata palha

Modo de fazer

Retire a gordura do charque e reserve. Desfie o charque e coloque de molho por 30 minutos. Numa frigideira, frite a gordura reservada. Doure o charque nessa gordura até ficar tenro. Acrescente o pimentão e o alho, mexendo sempre. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia. Misture a farinha delicadamente. Apague o fogo, junte

Continuar lendo

FAROFA DE ABÓBORA

Acompanhamentos

Ingredientes

  • farinha de mesa
  • manteiga derretida
  • pedaços de abóbora cozida

Modo de fazer

Numa frigideira funda, misture farinha de mesa com manteiga derretida e cozinhe até dourar. Acrescente pedaços de abóbora cozida, amassados com o garfo. Misture bem.

Continuar lendo

OMELETE SUFLÊ

Acompanhamentos

Modo de fazer

Numa tigela, misture as gemas e tempere com um pouco de pimenta. A parte, bata as claras em neve firme com uma pitada de sal. Misture, sem bater, as gemas com as claras. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo forte. Acrescente a mistura de ovos e cozinhe por mais 1 minuto. Abaixe o fogo,

Continuar lendo