Tagliarini al Limone
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 2 limões médios maduros
- 1 dente de alho bem picado
- 25g de manteiga
- 100g de presunto parma
- 500g de creme de leite freso
- 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa seca picada
- 500g de macarrão tipo talharim
- 1 ovo cozido amassado
Modo de fazer
Lave os limões e rale as cascas, sem atingir a parte branca, pois deixa o gosto amargo. Numa panela, doure o alho na manteiga e adicione a pimenta. Corte o presunto em tiras finas e misture com o alho e a manteiga. Adicione o limão ralado e o creme de leite. Cozinhe, com a panela destampada, por 20 minutos. Reserve. Noutra panela, cozinhe o macarrão com bastante água até atingir o ponto al dente. Escorra. Numa panela grande, junte o macarrão com o molho reservado e cozinhe até o molho começar a engrossar. Se ficar muito grosso, dilua com leite desnatado. Sirva numa travessa enfeitada em tirinhas de limão e salpique o ovo cozido.