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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Bobó de Camarão

Rendimento: 10 pessoas


bobo de camarao

Ingredientes

  • 4 Colheres de sopade azeite de oliva, divididas
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Pimentão verde grande picado
  • 2 Tomates grandes picados
  • 1kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 3 Cocos grandes ralados
  • 3 Copos de água fervente
  • 2kg de camarões limpos
  • 1 Colher de sopa de azeite-de-dendê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)

Modo de fazer

Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para tirar um segundo leite. Adicione o segundo leite recolhido ao aipim e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos. Se engrossar, adicione mais um pouco de água. Enquanto isso, na panela com o refogado reservado, acrescente o azeite restante e o camarão e cozinhe como uma moqueca. Retire alguns camarões e reserve. Quando o aipim estiver na consistencia de um creme bem grosso, misture os camarões reservados, o leite puro do coco e o azeite-de-dende até ficar bem amarelo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Arrume o prato. Despeje o bobó numa terrina grande, por cima a moqueca de camarões e salpique pó de camarão seco.