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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BACALHAU À BAIANA

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau, colocado de molho por um pernoite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 2 pãezinhos franceses, sem casca, colocados de molho em 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Modo de fazer

Escorra e afervente o bacalhau e depois lave-o na água fria. Retire as peles e espinhas e desfie, podendo passá-lo pela máquina. Numa panela, aqueça bem o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e o cheiro-verde e refogue bem. Escorra os pãezinhos e adicione à panela junto com o leite de coco. Deixe cozinhar até ferver. Caso o molho fique muito grosso, adicione mais leite, pois a consistência deve ser de um creme. Para servir, transfira tudo para uma travessa funda preaquecida, regando com o azeite-de-dendê.