Creme de tomate
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 1/2 litro de leite
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de estrato de tomate
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Misture a farinha com a manteiga. Numa panela, aqueça bem o leite. Retire do fogo e junte, aos poucos e mexendo sempre, a massa de farinha e manteiga, até dissolver completamente. Leve novamente a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (quase um mingau de consistencia média). Tempere com o sal. Na hora de servir, numa tigela, misture o extrato de tomate com o bicarbonato. Tire do creme, já pronto, uma concha e incorpore-a à mistura de massa de tomate e bicarbonato. Mexa bem. Adicione essa mistura ao restante do creme, que ficou na panela, e retorne ao fogo para ferver. Sirva imediatamente.