Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Creme de tomate

Rendimento: 6 pessoas

tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 1/2 litro de leite
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de estrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Misture a farinha com a manteiga. Numa panela, aqueça bem o leite. Retire do fogo e junte, aos poucos e mexendo sempre, a massa de farinha e manteiga, até dissolver completamente. Leve novamente a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (quase um mingau de consistencia média). Tempere com o sal. Na hora de servir, numa tigela, misture o extrato de tomate com o bicarbonato. Tire do creme, já pronto, uma concha e incorpore-a à mistura de massa de tomate e bicarbonato. Mexa bem. Adicione essa mistura ao restante do creme, que ficou na panela, e retorne ao fogo para ferver. Sirva imediatamente.