PENNE À BOLONHESA

Modo de fazer
Numa frigideira Tefal grande, doure a cebola no azeite quente, mexendo sempre, até ficar macia. Acrescente a cenoura, o aipo e a água. Cozinhe por +/- 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios e o líquido evaporar. Junte a carne moída e cozinhe por +/- 4 minutos, mexendo sempre, ou até a carne perder a cor rosada. Adicione o vinho e cozinhe até o líquido evaporar. Acrescente o extrato de tomate, 2/3 de xícara do leite, o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo freqüentemente, até o leite ser absorvido. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso e espesso. Aos poucos, adicione o leite restante. Numa panela grande, cozinhe o macarrão em bastante água fervente até ficar al dente. Escorra bem. Ponha o molho numa vasilha grande, junte o macarrão, a salsa e o parmesão. Misture bem. Distribua em 4 tigelas rasas e sirva.
Sugestão: Acompanhe com endívias raladas e corações de alcachofra cozidos, temperados com um molho italiano.