Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

VATAPÁ DE GALINHA

Rendimento: 10 pessoas (Especialidade de minha avó Ritinha)

Ingredientes

  • 2 cocos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de camarão seco descascado
  • 12 pães franceses pequenos (ou 1 pão de fôrma) amolecidos na água
  • 250 g de amendoim torrado
  • 100 g de castanha de caju torrada (opcional)
  • 500 g de camarão seco descascado
  • 1 galinha pequena cortada em pedaços e colocada de molho em vinha-d'alhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Tire e rale a polpa do coco. Numa panela em banho-maria, aqueça esse bagaço. Esprema num guardanapo e recolha o leite puro. Junte novamente o bagaço e adicione 2 copos de água fervente. Repita o processo de espremer o bagaço mais duas vezes. Guarde os três leites separadamente. Passe na máquina de moer carne, com a chapa lisa, as cebolas e os dentes de alho. Com a chapa de picadinho fino, passe o camarão seco. Volte a colocar a chapa lisa e passe o pão amolecido. No liquidificador, bata junto o amendoim e a castanha de caju. Numa panela grande, refogue no azeite-de-dendê o amendoim, a castanha, a cebola, o alho e o camarão seco. Depois de bem refogado, junte a galinha. Cozinhe até a carne da galinha ficar tenra, retire e separe toda a carne dos ossos. Reserve. Adicione o pão ao molho de galinha e, aos poucos, acrescente o segundo leite de coco, depois o terceiro, enquanto for preciso, até daí a consistência desejada. Quando estiver quase cozido, junte o leite de coco puro e as lascas de galinha reservadas. A consistência deve ser a mesma do vatapá de peixe. Por último, acrescente o azeite-de-dendê.