CAMARÕES PERI-PERI
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 xícara de chá de maçãs descascadas, cortadas em fatias
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de curry
- 1/2 xícara de chá de suco de maçã
- 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de creme de leite, sem o soro
- 3 colheres de sopa de pimenta americana (Jalapeno)
- 16 camarões grandes
- 1/2 colher de chá de páprica
Modo de fazer
Numa panela, derreta 3 colheres de manteiga e refogue as maçãs até amolecerem. Polvilhe com farinha de trigo e o curry e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o suco de maçã e o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o creme e a marmelada de pimenta e cozinhe por 10 minutos. Enquanto cozinha o molho, descasque, limpe e corte os camarões em forma de borboleta. Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e pincele os camarões. Salpique páprica e coloque num tabuleiro. Leve ao forno moderado preaquecido por 10 minutos ou até que fiquem cozidos. Distribua o molho nos pratos em que vai servir, pondo os camarões por cima. Sirva imediatamente.