RINS À ITALIANA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de meu irmão Dalmo Augusto (Bubule))
Ingredientes
- 3 rins limpos e lavados
- suco de 1 limão
- 2 copos de vinho branco seco, divididos
- sal e pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 vidro médio de champignons cortados em fatias
- 2 copos de molho básico de tomates
- 1 colher de sopa de purê de tomates
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer
Corte os rins em tirinhas, torne a lavar em água com limão, escorra bem e deixe de molho por 30 minutos em 1 copo de vinho branco com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem. Numa panela, aqueça o óleo e frite as iscas. Quando estiverem no ponto desejado, misture com os champignons e refogue. Regue com o vinho restante e cozinhe até levantar fervura. Acrescente o molho e o puré de tomates. Ferva e escume. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.
Sugestão: Sirva com arroz branco, ou com massa cozida aI dente.