Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RINS À ITALIANA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de meu irmão Dalmo Augusto (Bubule))

Ingredientes

  • 3 rins limpos e lavados
  • suco de 1 limão
  • 2 copos de vinho branco seco, divididos
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 vidro médio de champignons cortados em fatias
  • 2 copos de molho básico de tomates
  • 1 colher de sopa de purê de tomates
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Corte os rins em tirinhas, torne a lavar em água com limão, escorra bem e deixe de molho por 30 minutos em 1 copo de vinho branco com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem. Numa panela, aqueça o óleo e frite as iscas. Quando estiverem no ponto desejado, misture com os champignons e refogue. Regue com o vinho restante e cozinhe até levantar fervura. Acrescente o molho e o puré de tomates. Ferva e escume. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.

Sugestão: Sirva com arroz branco, ou com massa cozida aI dente.